28.09.2017
10:37

14-летней калининградке с острым лейкозом требуется помощь

Фото: БЦ "Верю в чудо"
Фото: БЦ "Верю в чудо"
Кристине Родиной впервые выявили лейкоз три года назад. Тогда девочка жаловалась на кашель и боли в области грудной клетки. После обследования был поставлен диагноз "острый лимфобластный лейкоз". После нескольких курсов химиотерапии и поездки в Германию для дальнейшего лечения наступила ремиссия. Об этом пишет благотворительный центр "Верю в чудо".
В августе этого года Кристина вновь попала в Калининградскую детскую областную больницу — у неё диагностирован рецидив. Сейчас Кристина проходит лечение в отделении онкогематологии ДОБ и готовится к трансплантации костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачёвой, но для этого необходимо провести сразу несколько исследований компонентов костного мозга. Хранятся такие анализы всего сутки, поэтому транспортировка возможна только самолётом. Именно поэтому волонтёры открывают срочный сбор в поддержку Кристины и её семьи.
Кристина увлекается фотографией, мечтает стать дизайнером. Недавно верювчудовцы и неравнодушные калининградцы осуществили маленькую мечту подростка — подарили ей огромный корабль LEGO, в палате даже переживали, а поместится ли он там, когда его соберут. Кристина учится в седьмом классе, но поскольку сейчас на лечении, обучение проходит дистанционно, очень любит математику и ждёт возвращения домой, ведь там остался её верный друг — пёс Макс.
Необходимо: транспортировка жидкого костного мозга и его компонентов на типирование и цитогенетическое исследование в НИИ им. Горбачёвой.
Необходимая сумма: 32 845 рублей.
О том, как помочь, на сайте "Верю в чудо".