27.09.2017
16:50

Росреестр: с октября документы в Калининграде будут принимать только в МФЦ

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Со 2 октября 2017 года Кадастровая палата по Калининградской области прекратит приём-выдачу документов в офисе на пл. Калинина, 1–7. Об этом сообщает пресс-служба филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по региону.
Как сообщили в организации, прекращается приём-выдача документов, за исключением принимаемых по экстерриториальному принципу.
"Закрытие офиса Кадастровой палаты связано с реализацией плана мероприятий "Дорожной карты" по повышению качества государственных услуг в сфере кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав, в соответствии с которой предоставление государственных и муниципальных услуг должно осуществляться по принципу одного окна", — говорится в сообщении.
Граждане и юридические лица смогут получить услуги на сайте Росреестра и в любом офисе МФЦ. Речь идёт о подаче документов в целях кадастрового учёта и государственной регистрации прав, а также об оформлении запроса на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости. В Калининграде офисы МФЦ находятся на ул. Челнокова, 11, пл. Победы, 1, ул. Инженерной, 3, ул. Уральской, 18.