Новости
27.09.2017
12:35

В парках Калининграда установили таблички, информирующие о штрафах за выгул собак

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В калининградских парках установили таблички, на которых размещена информация об ответственности за выгул собак в неположенных местах. Об этом Клопс.Ru рассказала жительница города по имени Наталья.

По словам женщины, табличку поставили в парке им. Гагарина. На ней сообщается, что выгул собак в этом месте запрещён, а штраф за нарушение может достигать пяти тысяч рублей. "Какие-то бредовые таблички, — считает горожанка. — Выходит, гуляя в парке с собакой, можно нарваться на штраф? Я за своей собакой убираю".
 
Фото: предоставлено Натальей

"Таблички установили по просьбе жителей. Люди выгуливают собак без поводка и намордника — это небезопасно. Такие таблички уже есть в парке Южном, появятся и в других местах, где зона отдыха", — рассказал начальник управления благоустройства и экологии городской администрации Юрий Егоров, пишет "Комсомольская правда — Калининград"

Чиновник подчеркнул, что в дальнейшем граждан ждёт ужесточение ответственности за незаконный выгул собак. При этом в Калининграде отведена всего одна площадка, где можно выгуливать питомцев — она расположена именно в парке им. Гагарина. Контейнеров для уборки за собаками, оборудованных мешочками, по всему городу всего 25.

"Это дорогое удовольствие, — объясняют в мэрии, почему контейнеров так мало. — Пакеты для уборки стоят недёшево, а калининградцы иногда забирают все вместо одного".
3