26.09.2017
19:18
Автор: Екатерина Медведева

"Не знают дату 9 Апреля": вице-мэр предложил рассказывать калининградцам о названиях улиц

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин предложил членам топонимической комиссии подумать над способами просвещения населения в сфере наименования улиц Калининграда. Свою идею чиновник озвучил на заседании комиссии в понедельник, 25 сентября.
"Мы с вами обязаны не просто заниматься топонимикой, но и информировать жителей и гостей города. К следующей комиссии буду ждать от вас предложений. Например, можно какой-то блок передач на радио запустить, где каждый из членов комиссии по графику или по желанию может рассказывать о городских улицах, топонимике и тому подобное", — поставил задачу Крупин.
Он подчеркнул, что необходимость заняться просветительской работой назрела из-за того, что мониторинг показал — многие горожане не знают в честь кого или почему называется та или иная улица в Калининграде.
"Самый ужасающий пример я приведу. Это улица 9 Апреля. У нас половина школьников, к сожалению, не знают, что это за дата. Поэтому наша с вами задача эту безграмотность последовательно ликвидировать", — заключил Крупин.