Новости
26.09.2017
17:59

Росгвардия намерена ввести лицензии на продажу пневматического оружия

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Росгвардия начала работу над законопроектом о запрете свободной продажи маломощного пневматического оружия. Об этом ТАСС сообщил начальник управления лицензионно-разрешительной работы Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Сергей Деревяшкин.
 
В качестве одной из причин в ведомстве назвали инцидент, произошедший 5 сентября в подмосковной Ивантеевке. Тогда школьник во время урока открыл стрельбу из пневматического пистолета и ранил учительницу.
 
"В настоящее время внутри нашего ведомства прорабатывается вопрос о корректировке законодательства об оружии с целью исключения повторения инцидентов, подобных случаю в Ивантеевке", — заявил Деревяшкин.
 
Он отметил, что Росгвардия планирует ввести лицензии на приобретение пневматического оружия мощностью до 7,5 джоуля. По его словам, сейчас оружие мощностью до 3,5 джоуля без лицензии могут купить даже несовершеннолетние, а до 7,5 джоуля — совершеннолетние. Инициатива находится на стадии разработки. Её активно обсуждают в рамках ведомства.
 
5 сентября девятиклассник пришёл в школу с пневматическим оружием и топором. В классе он достал оружие и выстрелил в сторону учительницы, затем ударил её топором по голове. Испугавшись, трое учеников выпрыгнули из окна и получили различные травмы.