Новости
26.09.2017
16:05

Неманские ветераны поздравили концерн "Росэнергоатом" с 25-летием

В Немане состоялся IV районный слёт ветеранов труда. В большом концертном зале собрались более 400 гостей, в том числе 200 ветеранов от предприятий Неманского района. В этом году местной ветеранской организации исполнилось 30 лет. Отмечать юбилей ветераны решили вместе с концерном "Росэнергоатом", который в эти дни отмечает 25-летие.
 
 
В адрес атомщиков в этот вечер прозвучало немало тёплых слов. А как иначе, если на экране — не сухие фразы презентации, а кадры хроники крепкой дружбы. С момента появления первой техники на месте строительства будущей Балтийской АЭС начались тесное сотрудничество и добрые партнёрские отношения с дирекцией строящейся станции. Визиты на стройплощадку, встречи и круглые столы, поддержка благотворительных инициатив и реализация множества совместных проектов, среди которых — открытие краеведческого музея, ремонт в домах ветеранов, ежегодные патриотические акции и многое другое.
 
 
К этому слёту подвели итоги ещё одного совместного проекта — конкурса по благоустройству городских территорий "Зелёный город, зелёное сердце посёлка". Жителям района предложили украсить цветами свои балконы и клумбы, облагородить придомовые территории. Активнее остальных откликнулись ветераны. Они поддержали конкурс всем городом и дальними посёлками, и округ минувшим летом буквально расцвёл. Подарки от атомщиков получили все.
 
"Вы видели, как у людей горели глаза! Люди улыбались. Было видно, что им очень нравится то дело, которым они занимаются: благоустройством своей территории, своего города. Участников конкурса, который мы провели совместно с городом и советом ветеранов, огромное количество! Значит, проект интересен и нужен. Это очень важно", — рассказала начальник отдела информации и общественных связей Инна Морева.
 
 
За поддержку и большой вклад в совместную социально-культурную деятельность председатель совета ветеранов Зинаида Васильева вручила представителям Балтийской АЭС благодарственные письма.
 
"Балтийская АЭС всегда нам очень помогает: и сегодня в организации такого большого торжества, и каждый день нашей деятельности. Полный зал радостных лиц говорит о том, что мы, ветераны, по-прежнему в строю, а впереди ещё много побед и добрых полезных дел", — поделилась Зинаида Васильева.
 
С учётом огромного отклика от жителей Немана конкурс по благоустройству и озеленению решено продолжить и в следующем году, чтобы Неман стал самым цветущим городом области. А в декабре — провести конкурс новогодних украшений дворов и окон.
 
Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС