Новости
Автор: Екатерина Медведева
25.09.2017
19:03

Крупин предложил придумать официальное название для второй эстакады

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Глава комитета по архитектуре и строительству Артур Крупин предложил дать официальное название второму эстакадному мосту. Свою идею чиновник озвучил в понедельник, 25 сентября, на заседании топонимической комиссии в горадминистрации.
 
"Деревянный, Высокий, Юбилейный — это официальные названия мостов. Эстакадный мост — назван так по типу конструкции. Вторая эстакада — это рабочее наименование. Давайте дадим хорошее наименование этому объекту. Восточная эстакада существует же", — заявил Крупин. 
 
По словам главы комитета, в мэрию поступило обращение горожанина о присвоении наименования мостам Калининграда, до сих пор не имеющим названия.
 
Член комиссии, почетный доктор кафедры истории БФУ им. Канта. Алексей Губин сообщил, что как-то попытался пересчитать мосты в Калининграде, но ничего не вышло.
 
"Оказалось, что никто толком не знает, сколько мостов в городе. Но получалось, что где-то 250", — рассказал Губин.
 
Крупин, в свою очередь, пообещал поручить к следующему заседанию комиссии подготовить реестр всех калининградских мостов, а так же начать работу по официальному закреплению за мостами их исторически сложившихся названий.