Новости
22.09.2017
11:53

Социологи выяснили, сколько россиян готовы выйти на митинг

Почти каждый пятый россиянин готов принять участие в митингах и акциях протеста. К такому выводу пришли социологи фонда "Общественное мнение".
 
Желание принять участие в протестных мероприятиях выразили 19% опрошенных. 76% не хотят выходить на митинг. Более половины (54%) респондентов не стали бы поддерживать на акции протеста ни сторонников, ни противников власти. 20% готовы поддержать власть без участия в акциях, 9% поддержат власть на митинге. 5% опрошенных не готовы посещать протестные мероприятия, но готовы выразить негативное мнение в адрес властей. Столько же примут участие в демонстрациях против сложившегося режима.
 
53% опрошенных уверены, что если в ближайшие два месяца в России пройдут акции протеста, то число их участников будет небольшим. 21% опрошенных считает, что митинг был бы многолюдным. 7% уверены, что в протестах никто не принял бы участия. 19% затруднились ответить. 
 
В мае 2016 года опрос "Левада-центра" показал, что каждый десятый житель России готов выйти на митинг из-за снижения уровня жизни. 82% не были готовы к участию в акциях.