Дровяная печь была неотъемлемой частью жилища наших предков, в ней они готовили пищу. Блюда многие часы томились в глиняной посуде и в результате получались невероятно вкусными. Одним из традиционных блюд славян был продукт на основе топлёного молока, но это не всем знакомая ряженка, а её самый близкий родственник — варенец.
Приготовить традиционный варенец в домашних условиях крайне затруднительно, но это не значит, что этот удивительный продукт ушёл в прошлое. Теперь каждый калининградец может насладиться вкусом варенца, приготовленного по традиционному славянскому рецепту.
ОАО "Молоко" представляет новинку — "Варенец" термостатный!
Для приготовления термостатного "Варенца" в ОАО "Молоко" используют только свежие, натуральные ингредиенты. Именно они придают продукту тот неповторимый, нежный сливочный вкус с оттенком вкуса топлёного молока, а густая консистенция варенца порадует тех, кто любит есть кисломолочные продукты ложкой.
"Варенец" термостатный сквашивается прямо в баночке, сгусток остаётся цельным, а сам продукт получается более плотным. Термостатная технология, используемая при производстве кисломолочных продуктов в ОАО "Молоко", позволяет получить продукт, максимально приближенный к старинному производству, когда молоко с закваской долго томилось в печи, набираясь вкуса и пользы.
"Варенец" не только вкусный, но и очень полезный продукт, который при регулярном употреблении благотворно влияет на микрофлору кишечника.
Идеальным дополнением к варенцу является ложечка мёда и ржаной хлеб, который перед употреблением нужно слегка подогреть. Вместо ржаного хлеба подойдёт любая любимая вами выпечка, главное, чтобы она была тёплая или ещё лучше — свежеиспечённая. Попробуйте термостатный "Варенец" и насладитесь его нежным, мягким вкусом.
Спрашивайте "Варенец" термостатный от ОАО "Молоко" в магазинах Калининграда и области!
На правах рекламы