Новости
22.09.2017
11:30

Школьников региона сделали заметными: на востоке Калининградской области прошла акция "Безопасные дороги детства"

Школьников на востоке Калининградской области оснащают светоотражателями для безопасного передвижения вдоль автодорог в тёмное время суток. Акцию "Безопасные дороги детства" в школах городов и посёлков Неманского и Краснознаменского районов проводят представители Балтийской АЭС совместно с сотрудниками ГИБДД.
 
 
В ходе открытого урока в общеобразовательной школе №2 Немана сотрудник Госавтоинспекции рассказывает ребятам, как позаботиться о себе и стать заметным для водителей на дороге в тёмное время суток.
 
"Когда вы идёте в школу, на вас должны быть надеты блестящие полоски, которые мы сегодня вместе с представителями Балтийской АЭС вручим вам для постоянного использования. Лучше всего надевать их поверх куртки на руки, тогда вас будет видно как едущим впереди водителям, так и тем, кто движется по дороге сзади. Но лучше всего — не ходить по обочине, переходить дорогу только по пешеходному переходу и убедиться, что машин поблизости нет или что водитель полностью остановился, чтобы вас пропустить", — сообщил школьникам начальник ОГИБДД МО МВД России "Неманский" Сергей Прохоренко.
 
 
Безопасных дорог и отличных оценок пожелала детям представитель Балтийской АЭС Елена Шилова. Она напомнила школьникам, что светоотражающие браслеты обязательно нужно носить в ненастную, пасмурную погоду и в вечернее время суток.
 
"В нашей организации никто из сотрудников не пренебрегает своей безопасностью — с приходом осени все начинают носить светоотражающие браслеты. Это закон, непреложная истина. Воспитать подобную привычку в детях особенно важно, потому что с началом учебного года им постоянно приходится ходить вдоль дорог или переходить дорогу в то время, когда на улице ещё темно. За несколько лет проведения этой акции мы вместе с сотрудниками ГИБДД вручили школьникам востока области больше двух тысяч различных аксессуаров со светоотражающим эффектом и надеемся, что благодаря этому появились позитивные изменения в ситуации с детским травматизмом на дорогах", — поделилась Елена Шилова.
 
 
Совместные уроки представители Балтийской АЭС и Госавтоинспекции проводят ежегодно в сентябре в целях повышения безопасности дорожного движения и недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием детей. До конца месяца светоотражающими аксессуарами будут обеспечены все младшие школьники двух районов области.
 
Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС
 
1