Новости
20.09.2017
14:16

Калининградский приют, в котором живёт больше ста собак, просит подарить будки

Фото: предоставлено Ольгой Добрянской Фото: предоставлено Ольгой Добрянской
Фото: предоставлено Ольгой Добрянской
Приют для диких животных "Тимвилль", в котором сегодня содержится больше ста собак с улицы, просит калининградцев помочь в приобретении будок. Об этом Клопс.Ru рассказала руководитель приюта Ольга Добрянская.

"В связи с тем, что в приют приехали новые собаки на доживание, нам катастрофически не хватает будок", — объяснила волонтёр. На днях "Тимвилль" принял новых постояльцев: сбитого машиной Соломона, израненную живодёрами Малышку без глаза и хвоста, собаку Лизу с ампутированной лапой, 16-летнего пса  Деда, которого порвали его же сородичи.

Мест для животных сильно не хватает. "Больные, покалеченные животные буквально падают нам на голову. Каждую неделю по "сложной" собаке, а то и не одной. Содержать их в стационаре в клинике возможности нет, приходится долечивать в приюте: перевязки, антибиотики и т.п.", — объяснила Добрянская.

С приближением холодов собаки, которые содержатся в уличных вольерах, стали сильно мёрзнуть. Им нужны тёплые будки. "В такую погоду они мечутся по вольеру, мокрые, дрожат", — рассказала зоозащитница. Она просит у калининградцев помощи: может быть, кто-то захочет подарить приюту готовую будку или оплатить, хотя бы частично, строительство домиков. Желающие помочь могут связаться с Ольгой Добрянской в соцсетях или по тел. 8-952-116-01-93.
14