Новости
20.09.2017
11:27

Опрос: каждый пятый россиянин готов проголосовать за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семёнова

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Вымышленного кандидата в президенты Андрея Семёнова готов поддержать каждый пятый избиратель. Об этом говорят результаты опроса "Левада-центра"

В рамках эксперимента исследователи придумали несуществующего политика Андрея Семёнова, которого якобы публично поддержал нынешний глава страны Владимир Путин. В итоге 3% опрошенных отметили, что слышали об этом и готовы отдать голос за Семёнова, 8% — слышали, но не стали бы голосовать за этого кандидата, а 15% — не слышали, но проголосовали бы, доверяя поддержке Путина.

Эксперимент был проведён с целью выяснить, насколько велик авторитет нынешнего президента в глазах электората. Поддержавших Семёнова ожидаемо больше среди приверженцев Путина.

"Сам факт того, что 11% опрошенных сказали, что слышали о поддержке Андрея Семёнова, ещё не говорит о том, что респонденты намеренно врут. Это, возможно, указывает либо на отсутствие глубокого интереса к сфере политики и непонимание происходящих в ней процессов, на что россияне сами не раз указывали в рамках других исследований, либо на готовность давать социально одобряемый ответ", — отмечают социологи.