Новости
17.09.2017
17:22

Балтфлот потопил подлодку противника на учениях "Запад-2017"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В ходе учений "Запад-2017" экипажи вертолетов Ка-27ПЛ морской авиации Балтийского флота выследили подводную лодку условного противника, после чего уничтожили ее авиабомбами. Об этом рассказал официальный представитель флота Роман Мартов, сообщает ТАСС
 
"В районе морских путей была обнаружена подводная лодка условного противника... в указанный квадрат моря были направлены вертолеты морской авиации флота Ка-27ПЛ, экипажи отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств", — сказал он. 
 
Учения "Запад-2017" проходят на территории России и Белоруссии с 14 по 20 сентября. В них участвуют около 12,7 тыс. военных.
 
Ранее сообщалось, что на учениях "Запад-2017" российские военные испытали танки Т-72Б3 новейшей модификации. Они отличаются от своих предшественников мощным двигателем, автоматической коробкой передач и камерой заднего вида. Также у танка модернизировали систему управления огнём, систему автоматизации контроля и управления силовой установкой.
 
В ходе учений военнослужащие России и Белоруссии совершили многокилометровые марши по пересеченной местности с естественными препятствиями, провели боевые стрельбы и отработали скоростные маневры. Также во время мероприятия военные отрабатывали нюансы управления войсками при отражении нападения противника.
4