Новости
17.09.2017
16:14

Старейшей калининградской спортивной школе по футболу исполнилось 50 лет

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В субботу, 16 сентября, старейшей калининградской детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №5 по футболу исполнилось 50 лет. Об этом в своем Fcebook-аккаунте рассказал депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп. 
 
Торжественное мероприятие, приуроченное к юбилею, состоялось на стадионе  "Пионер". В праздновании приняли участие ученики, выпускники школы и другие любители футбола.
 
 
Учреждение было создано в 1967 году. На сегодняшний день это крупнейшая в Калининграде школа по футболу. За 50 лет преподаватели выпустили более тридцати тысяч учеников.
 
Среди выпускников Михаил Чесноков ("Торпедо", "Динамо", "Локомотив"), Игорь Буланов ("Динамо" Москва и "Локомотив" Москва), Вячеслав Никифоров (ФК "Балтика"), Михаил Михолап ("Сконто" Рига, сборная Латвии, участник чемпионата Европы), Никита Бурмистров (ЦСКА Москва, "Амкар" Пермь, "Балтика" Калининград) и многие другие.
 
Сейчас в школе открыто 89 учебных групп, в которых занимаются 1323 учащихся от 7 до 18 лет. Ежегодно юношеские команды школы побеждают в крупных международных турнирах в Германии, Голландии, Польше, Литве, Латвии, Белоруссии, Швеции, Дании, Франции, Испании, Португалии, Англии, Эстонии.
2