Новости
15.09.2017
20:52

Не только фейерверки: как развлечься 15–17 сентября в Калининградской области

Фото: Кадр из фильма "мама!" Фото: Кадр из фильма "мама!"
Фото: Кадр из фильма "мама!"
В эту субботу многие калининградцы снова отправятся в Зеленоградск на мировой чемпионат фейерверков. Однако в Калининграде предлагается немало альтернативных развлечений. Клопс.Ru составил обзор самых интересных мероприятий грядущего уик-энда.
 

Для любителей посидеть и посмотреть

 
Киноманы на этих выходных отправятся смотреть новую работу Даррена Аронофски (кто не помнит — это он снял сначала "Фонтан", а потом "Ноя"). На этот раз фильм называется "мама!" (18+) — именно так, с маленькой буквы, и в нём снова всё не так, как кажется с первого взгляда. Можно будет полюбоваться на Мишель Пфайффер и Дженнифер Лоуренс. И да, это фильм ужасов.
 
Совсем другое настроение создаст американская комедия "Статус Брэда" (18+) про отца, который ездит со своим сыном по колледжам и, встречая своих старых знакомых, убеждается в том, что ничего не добился в жизни.
 
Есть ещё одна комедия — на этот раз французская, "Мадам" (16+). Хозяйка состоятельного дома обнаруживает, что собирающихся сесть за стол ровно 13, и во избежание несчастья приглашает присоединиться свою служанку. Естественно, представляя её гостям как даму их круга.
 
На Гаражной, 2, в выходные пройдёт фестиваль "Территория кино" (16+), в программе — множество европейских фильмов, лекции и даже дискотека.
 
В Музыкальный театр сейчас приехал на гастроли Костромской драматический театр. В пятницу в 19:00 можно посмотреть семейную комедию "Женитьба Белугина" (16+), а в субботу в 18:00 и в воскресенье в 16:00 зрители увидят комедию положений "Ловушка для наследниц" (16+) с весёлыми переодеваниями.
 
Меломаны тоже могут отправиться в театр в субботу, 16 сентября. Для них в Калининградском драмтеатре готовится необычное зрелище — на сцену выйдет Heiðrik (Фарерские острова) (12+) и представит программу, написанную специально для России.
 
В воскресенье "Янтарь-Холл" ждёт зрителей на гала-концерт "Мы из СССР" (12+), на котором будут исполнены хиты легендарных музыкантов того времени.
 

Для поклонников ночной жизни

 
В пятницу в 21:00 Kaliningrad City Jazz Club приглашает на концерт легендарной калининградской группы "ЛондонParis" (18+). Ребята презентуют новый винил и празднуют день рождения коллектива.
 
В субботу рекомендуется отправиться в бастион Прегель на ул. Дзержинского. Помимо того, что там даст концерт петербургский андеграундный коллектив Shortparis (16+), так ещё на сцену выйдет светлогорский "Темноямск".
 
С пятницы по воскресенье в сквере на Московском проспекте возле острова Канта пройдёт XVII общественный международный фестиваль под открытым небом K!nRock’17 (12+). На сцене появятся такие коллективы, как "Калинов мост", "Комитет охраны тепла", "Паровоз", "Третий Рим", "Другой Ветер" и многие другие команды.
 

Для сторонников активного отдыха

 
В субботу и воскресенье в 10:00 калининградцы приглашаются на регату по Преголе (0+). Юноши и девушки будут соревноваться в академической гребле, а также гребле на байдарках и каноэ. В воскресенье же в 11:00 самые ярые спортсмены пробегут по берегу моря от Янтарного до Светлогорска (0+), болельщики смогут наблюдать за бегунами на протяжении всего маршрута.
 

Для детей

 
В Калининградском зоопарке в воскресенье празднуется День журавля (0+), в программе — викторина, кукольный театр, мастер-класс по изготовлению бумажных журавликов. Начало мероприятия — в 13:00.
 
А Костромской театр привёз спектакль "Молодильные яблоки" (6+), который можно увидеть в здании ДКР 16 и 17 сентября в 11:00. Там и Баба Яга, и Кощей Бессмертный, и Змей Горыныч — и Иван — крестьянский сын, который всех победит.
 
Самые заметные события Калининграда в сентябре — на интерактивной карте Клопс.Ru. 
 
4