Новости
15.09.2017
16:48

Стало известно имя хедлайнера первого дня рок-фестиваля K!nRock

В этом году международный рок-фестиваль в формате open air K!nRock пройдёт уже в 17-й раз. Организаторы этого действа традиционно хранят имена хедлайнеров в тайне. Однако источник Клопс.Ru сообщил, кто станет гвоздём программы в первый день фестиваля. По словам инсайдера, это будет новосибирская группа "Калинов мост".
 
В этом году фестиваль пройдёт в три дня: 15, 16, 17 сентября. Он состоится в сквере на Московском проспекте, за Эстакадным мостом. По словам организаторов, в этом году выступят более полусотни исполнителей, на сцену выйдут как новички, так и мэтры. В этом году самый известный музыкальный коллектив региона "Комитет охраны тепла" предстанет перед зрителями в новом-старом составе. Вместе выступят и новые участники, и те музыканты, с которых этот коллектив начинался. Также в числе выступающих — российская хеви-метал-группа "Маврин", получившая название в честь основателя группы Сергея Маврина, бывшего гитариста группы "Ария". Помимо российских групп, на сцену фестиваля поднимутся исполнители из Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Белоруссии, Казахстана, Канады и Израиля.
 
 
K!nRock — старейший из ныне проводимых в России рок-фестивалей под открытым небом, впервые его провели в Калининграде в 1994 году. Тогда выступали только местные молодёжные рок-группы. А уже к 1998 году мероприятие получило статус международного. С 2004 года из-за большого числа желающих принять участие в фестивале организаторы стали проводить отборочные туры. Ныне они уже проводятся не только в Калининграде, но и в Москве и Санкт-Петербурге.
 
В 2008-м на международной музыкальной конвенции Colisium в Санкт-Петербурге К!nRock был назван одним из лучших рок-фестивалей страны. С 2014 года K!nRock проводится под девизом "За мир в Русском мире!". В этом году на фестивале традиционно будет много точек торговли сувенирами, продуктами, напитками. Предусмотрены палаточный городок, стоянка для байков, детская площадка, ну и конечно же, сцена и три дня честной живой музыки.
 
 
 
На правах рекламы
 
3