Новости
Автор: Константин Сериков
14.09.2017
18:18

Ярошук о тренировочных полях к ЧМ: Если не получится содержать натуральный газон, после мундиаля перейдём на искусственный

В Калининграде тренировочные поля на стадионах "Пионер" и "Локомотив", оборудованные к ЧМ-2018 натуральным газоном, после проведения мундиаля могут заменить на искусственное покрытие. Об этом журналистам сообщил глава города Александр Ярошук.
 
Чиновник отметил, что, несмотря на такую перспективу, всё равно за несколько миллионов будет закуплена специальная машинка, а также создана бригада рабочих, которые смогут ухаживать за натуральным газоном.
 
"Сначала мы должны выполнить требования ФИФА, принять участников чемпионата, затем будем смотреть, если не сможем поддерживать качество, то можем перейти на искусственный газон, технология это позволяет. Тем не менее техника будет закуплена, специалистов мы обучим", — отметил Ярошук.
 
Ранее новый руководитель Калининградской федерации футбола Александр Гвардис заявил, что считает нецелесообразным сохранение натурального газона на тренировочных полях, так как это дорого и неэффективно. При этом первоначально планировалось сохранить натуральный газон, который привезли из Польши.