Новости
Автор: Екатерина Медведева
13.09.2017
17:27

"Внизу приходится общаться": в здании мэрии Калининграда появится лифт для инвалидов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В здании администрации Калининграда планируют оборудовать лифт для маломобильных групп населения. Об этом в среду, 13 сентября, сообщил журналистам глава горсовета Андрей Кропоткин.
 
Рассказывая о перераспределении средств в расходной части бюджета города на 2017 год, депутат отметил, что "по мелочи" будет выделено на ремонт лифтов в мэрии.
 
"Назрел вопрос давно. Надо расширить возможность шахты и сделать другой лифт, чтобы маломобильная группа людей могла заезжать на любой этаж. В любом административном здании это должно быть.  У нас, к сожалению, я вот к маломобильным группам спускаюсь вниз и только там могу с ними общаться. Это неправильно", — заявил Кропоткин.
 
По словам председателя горсовета, он изучил опыт реконструкции старых зданий и узнал, что технологий по расширению лифтовых шахт много. Например, можно пристроить к шахте металлическую конструкцию.
 
"Сегодня СНиПы совершенно другие. Вот это здание (здание мэрии — Прим. ред.) 1923 года. Лифтов же не было тогда — они же все пешком ходили и здоровее были", — рассказал Кропоткин.