Новости
Автор: Константин Сериков
13.09.2017
13:16

"Лучше один раз увидеть": Ярошук прокомментировал ситуацию со скандалом вокруг фильма "Матильда"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Глава Калининграда Александр Ярошук назвал рекламным ходом шумиху вокруг фильма "Матильда". Об этом градоначальник сообщил журналистам в среду, 13 сентября, во время выездного совещания.

По словам чиновника, сторонники и критики постоянно говорят о фильме, которого не видели. "Всем православным известно, что, согласно Евангелию, лучше один раз увидеть. Надо посмотреть и сделать вывод. Я считаю, что реклама какая-то. Больше ничего не могу сказать, правильно в этом фильме что-то или нет. О нём везде говорят, но самое главное — что его практически никто не видел, что обсуждают — непонятно", — отметил Ярошук.
 
Врио министра культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак ранее говорил о том, что региональные власти не могут влиять на прокатчиков, которые захотят показать "Матильду". 12 сентября сеть кинотеатров "Синема Парк" решила отказаться от показа фильма кинорежиссёра Алексея Учителя. 

При этом кинофильм о любви российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской получил прокатное удостоверение в Министерстве культуры.