Новости
Автор: Екатерина Медведева
12.09.2017
21:01

"Пельменный аврал" и танец в гидрокостюме: каким видят "Крузенштерн" туристы (видео)

Известный радио- и телеведущий, шоумен и писатель Алекс Дубас совершил путешествие на паруснике "Крузенштерн". Видеозаметки о своих приключениях во время плавания в режиме онлайн он выкладывал у себя на странице в соцсети.

За несколько сентябрьских дней Алекс Дубас успел слепить вместе с командой и курсантами семь с половиной тысяч пельменей, познакомиться с оманскими моряками в куфиях, полюбоваться сумерками в Северном море и сплясать в спасательном водолазном костюме.
 
1 сентября Дубас заснял пришвартованный в порту Гавр барк "Крузенштерн"
 
 

Тогда же внимание радиоведущего и путешественника привлекли моряки и морячки султаната Оман, на головах у которых не бескозырки, а хитрые головные уборы из платков-арафаток.
 
 
4 сентября Алекс Дубас порадовал своих подписчиков гифкой, на которой он, облачённый в спасательный гидрокостюм ярко-оранжевого цвета, исполняет незамысловатые па.
 

Меню на паруснике "Крузенштерн". Без комментариев.
 
Утром 6 сентября Дубас показал подписчикам, как надо драить палубу на парусном судне и чем в это время занимается часть команды, не участвующая в уборке.
 
 
Вечером 6 сентября Дубас позволил своим подписчикам в онлайн-режиме полюбоваться сумерками в Северном море и рассказал, что в настоящее время они отказались от традиционного для морских путешествий рома в пользу французского кальвадоса.
 
 
7 сентября радиоведущий Алекс Дубас в прямом эфире показал всем своим друзьям по соцсети, как "Крузенштерн" проходит под мостом в Большой Бельт в Дании. 
 
"Я надеюсь, вы все успели загадать желание?" — спросил ведущий у зрителей. 
 
 
В тот же день Дубас рассказал своим подписчикам о том, как участвовал в мероприятии, которое окрестил пельменным авралом. 
 
"Команда — это 250 человек. Из расчёта по 30 пельменей на человека, мы посчитали, что должны слепить как минимум семь с половиной тысяч пельменей", — уточнил на видеозаписи радиоведущий. 
 
 
10 сентября Дубас написал, что его путешествие на "Крузенштерне", которое стартовало в порту Гавр во Франции, пролегало через Ла-Манш, Атлантику, Северное и Балтийское моря, завершилось в польском городе Сопоте. 
 
"Час назад мы сошли с судна. Плакали. Морячки махали нам фуражками. Звучала песня барда Городницкого о "Крузенштерне". Это было прямо очень трогательно", — рассказал в своём видеопослании радиоведущий. 
 
 
В этот же день, к вечеру, Дубас добрался до Гданьска, где торжественно объявил об окончании своих каникул и подивился польской архитектуре, яхтам, дождю. 
 
 
Алекс Дубас отправился в плавание на барке в рамках проекта "Клуб путешественников Михаила Кожухова". На странице клуба за определённую плату можно забронировать себе путешествие на "Крузенштерне" на 2018 год в компании различных медийных личностей: Михаила Козырева (журналист, музыкальный критик, продюсер, теле- и радиоведущий, актёр, бывший генпродюсер радиостанций "Максимум","Наше радио"), Олега Нестерова (музыкант, поэт и композитор, продюсер, телеведущий, писатель, лидер московской группы "Мегаполис", глава рекорд-лейбла "Снегири-музыка"), Михаила Кожухова (советский и российский журналист, теле- и радиоведущий, сценарист, продюсер, основную известность получил как ведущий программ "В поисках приключений" и "Вокруг света" на телеканале "Россия") и других.