18:06
Автор:

В Костроме раскупили почти все билеты на гастроли калининградского музтеатра

Фрагмент спектакля "Хоакин" (Фото: Костромской драмтеатр)
Фрагмент спектакля "Хоакин" (Фото: Костромской драмтеатр)
В Костроме уже раскупили практически все билеты на спектакли Калининградского музыкального театра, несмотря на то что гастроли начнутся только 21 сентября. Об этом во время брифинга в понедельник, 11 сентября, сообщили представители костромского театра. 
 
По словам режиссёра-постановщика костромского театра Елены Сафоновой, Кострома — город очень театральный. Правда, местные жители особенно благоговеют перед классической драматургией.
 
"Костромское зрители отличаются тем, что они ходят на классику. Они готовы смотреть классику в любом виде: современном, эпатажном, классическом, скучном… Они будут ругаться, спорить… Будут по нескольку раз ходить на спектакль, чтобы там продраться и понять вообще, что, зачем и как", — рассказала Сафонова. 
Главный режиссёр драмтеатра Сергей Кузьмич отметил, что калининградский театр уже как-то побывал в Костроме на гастролях и был очень тепло принят местной публикой. В 2017 году калининградцы привезут в Кострому рок-оперу "Хоакин", эксклюзивный проект "Мужское танго" и детский мюзикл "Царевна-лягушка". Спектакль по пьесе "Бесприданница" в постановке Елены Сафоновой откроет традиционный театральный фестиваль "Дни А.Н. Островского в Костроме". Это будут ответные гастроли, так как уже 12 сентября в Калининграде стартует показ постановок, привезённых Костромским государственным драматическим театром им. Островского. 
 
 
102