Новости
12.09.2017
12:39

Латвийский официант рассказал, как обслуживал исполнителей теракта в США 11 сентября

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Житель Латвии Александр Леоненко заявил, что в 2001 году обслуживал в кафе в пригороде Нью-Йорка двух мужчин, которые позже совершили теракт 11 сентября. Об этом он рассказал "РИА Новости".
 
"Я видел их, но не знал, что это террористы. Я запомнил точную дату встречи с ними — это было 18 августа. Встреча произошла, когда я работал в отеле официантом. Два темнокожих человека сидели за столиком, заказали покушать, во время обеда они смотрели на карты, однако этим занимаются все туристы", — отметил Леоненко.
 
По словам мужчины, после теракта в отель, где располагалось кафе, приехали представители спецслужб. Они показали фотографии террористов, и Леоненко узнал в них двух посетителей.
 
11 сентября 2001 года в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке врезались два лайнера, угнанных боевиками. Ещё один самолёт упал на здание Пентагона, другой разбился в Пенсильвании. Погибли почти три тысячи человек. В 2017 году в США опубликовали выдержки из письма, которое написал организатор терактов.
 
0