Новости
11.09.2017
13:52

"Сама одну картошку ем": калининградка собирает деньги на лечение истощённого пса, найденного в лесу (фото)

Жительница Калининграда просит помощи в обследовании и лечении собаки, найденной в лесу. Об этом Клопс.Ru рассказала сама девушка по имени Анастасия.

Калининградка в выходные отправилась с родителями по грибы в район Комсомольска. Проезжая мимо леса, семья заметила скопление людей и остановилась узнать, что произошло. "Смотрю — бежит что-то непонятное, — объяснила Анастасия. — Остановились — собака. Её бабулька покормила котлетами, но никто забирать не собирался. И мы решили забрать её себе".

Сначала девушка попыталась пристроить собаку в приют, однако зоозащитники смогли взять животное только на два дня, объяснив, что за передержку нужно платить. Волонтёры осмотрели пожилого пса и предположили, что он болен демодекозом (клещевое поражение кожи), а также истощён и страдает от обезвоживания.

Анастасия объявила в соцсетях сбор на помощь псу, которого назвала Каем. За два дня удалось собрать 2500 рублей, которые были потрачены на покупку круп, субпродуктов и недорогого сухого корма. "Волонтёры мне сказали покупать ему дорогой лечебный корм, — делится Анастасия. — А откуда у меня деньги? Я сама одну картошку с огорода ем: меня на работе не рассчитывают, сижу без зарплаты".

Животное необходимо срочно показать ветеринару: помимо вышеперечисленных проблем, девушка заметила кровь в кале пса. Это очень опасный симптом. Однако Анастасия понимает, что, помимо платы за обследование, ей потребуется крупная сумма на лечение Кая.

Сейчас пёс живёт во дворе дома, ему поставили будку. Анастасия надеется на помощь калининградцев в оплате лечения. Узнать подробности, а также перевести деньги можно, связавшись с девушкой в соцсетях
3