Новости
10.09.2017
10:39

"Эти войска – наш бронепоезд": Колесник поздравил военных с Днём танкиста

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Ветеран спецназа, депутат Госдумы VI созыва Андрей Колесник поздравил военнослужащих и ветеранов с Днём танкиста. Этот праздник отмечают в России 10 сентября.
 
"От всей души желаю всем, кто служил и служит в танковых войсках, железного здоровья и бодрости духа. Танки были, есть и остаются мощной ударной силой сухопутных войск, одним из стальных контаргументов для наших недругов, одним из гарантов свободы и независимости России".
 
Андрей Колесник отметил, что, наблюдая процесс перевооружения танковых войск, ожидая появления в армии новейших Т-14 на базе универсальной платформы "Армата", мы не должны забывать славную историю подвигов наших танкистов, символом которых стала легендарная "34-ка".
 
"Нужно помнить, что истоки сегодняшней мощи танковых войск, высокого боевого духа экипажей ковались в боях  Великой Отечественной. Под Прохоровкой, в десятках других малых и больших сражений, наши танкисты показали образцы мужества, боевой выучки, которые навсегда золотыми буквами вписаны в Историю славы Российского воинства", — считает он.
 
Отдельно Андрей Колесник напомнил об офицере-танкисте Юрии Меле, который уже не первый год  томится в одиночной камере в Литовской тюрьме. Под надуманным предлогом, незаконно Литва задержала человека с серьёзным заболеванием, который приехал из Калининграда в соседнее государство за лекарствами, отметил Колесник.
 
"Уверен, что Юрий Николаевич, как настоящий танкист, как настоящий офицер, выдержит все испытания, выпавшие на его долю, и вернётся домой. Для этого делается всё возможное. Я хочу пожелать ему терпения и мужества. Правда на нашей стороне, и значит, мы победим".
 
Ветеран спецназа отметил, что Россия никогда не была и не будет страной-агрессором: "Мы не угрожаем другим народам, но всегда готовы дать достойный ответ любому врагу, который попытается решать с нами какие-либо вопросы с помощью силы. Танковые войска, это тот самый наш бронепоезд, который стоит на запасном пути".