Новости
09.09.2017
09:28

Летом на калининградском направлении было продано более 140 тыс. льготных авиабилетов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Летом 2017 года по программе субсидированных авиаперевозок из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в Калининград билеты купили более 140 тысяч человек. Об этом со ссылкой на Росавиацию сообщает ТАСС
 
"По состоянию на 1 сентября авиакомпании обслужили 141 тыс. пассажиров, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 44%. До конца действия программы по льготной цене авиакомпаниями реализовано 159 тыс. билетов, таким образом, освоение бюджетных средств составило 100%", — рассказали информационному агентству в Росавиации.
 
16 августа президент России Владимир Путин посетил Калининградскую область с рабочим визитом. В ходе совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры он поднял вопрос отмены НДС на перелёты в Калининград. По словам президента, если убрать НДС, тариф снизится на 10%.
 
"Если убрать НДС, тариф снизится на 10%. Калининградская область у нас — это единственный анклавный регион, поэтому надо либо субсидировать, либо снять НДС в качестве исключения", — сказал глава государства. 
 
В Калининградской области с 15 мая по 15 октября действуют субсидии на авиабилеты. В 2017 году на реализацию программы было выделено 341,5 млн рублей. Перевозки осуществляют семь авиакомпаний: "Аэрофлот", "Нордавиа", "Сибирь", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии", "Ред Вингс" и "Саратовские авиалинии".