22:00

Дуров: Буду защищать пользователей Telegram, даже если потребуется нарушать законы

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что будет защищать личные данные пользователей мессенджера даже несмотря на законы. Об этом он объявил в своем Telegram-канале.
"Я буду продолжать защищать интересы пользователей Telegram, даже если для этого потребуется нарушать законы, которые требуют разглашения подобной информации", — написал Дуров.
Он отметил, что осознает всю ответственность и понимает риски. Однако не отступит и не подведет миллионы пользователей Telegram.
"Я знаю, что из-за этого у меня могут возникнуть проблемы, как это было, когда я жил в России. Но для меня соблюдение принципов конфиденциальной переписки — единственный способ продолжать жить и не сожалеть ни о чем, ни сейчас, ни в будущем", — добавил Дуров.
Летом, после того, как Дуров отказался предоставить властям конфиденциальные данные, Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджера. Чуть позже основатель Telegram согласился предоставить некоторые материалы, но уточнил, что о передаче личных данных пользователей речи не было.
20