Новости
08.09.2017
16:49

Алиханов: У казармы Кронпринц должно быть единое культурное наполнение

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Антон Алиханов считает, что у казармы Кронпринц должно быть единое концептуальное наполнение. Такое мнение врио губернатора озвучил в пятницу, 8 сентября, после встречи с министром культуры РФ Владимиром Мединским.  
 
"Объект находится в федеральной собственности целиком и полностью. Главное — это не объединить под одним юридическим лицом арендаторов, а содержательное наполнение этого объекта и его дальнейшее использование, в том числе в целях развития культуры. Если такое понимание будет, то, я думаю, все арендные отношения можно будет уладить достаточно быстро и легко", — сообщил Алиханов.
 
На уточняющий вопрос о том, значит ли это, что в итоге из здания должны уйти частные предприниматели, которые сейчас держат там ночные клубы, парикмахерские и офисы, глава региона ответил: "На мой личный взгляд, это было бы правильным, если мы найдём правильное решение относительно того, что должно прийти им на смену".
 
В феврале 2017 года завершилось предварительное следствие по делу о хищении при реставрации башни Кронпринц. Обвинение по данному эпизоду было предъявлено экс-замминистра культуры России Григорию Пирумову. 8 сентября 2017 года министр культуры РФ Мединский заявил, что Минкульт отозвал иск о взыскании ущерба с обвиняемых. Он был полностью выплачен.