Новости
Автор: Константин Сериков
07.09.2017
18:18

Будет дешевле: из Калининграда в Москву планируют запустить двухэтажные вагоны

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская железная дорога планирует запустить двухэтажные пассажирские вагоны по направлению в Москву. Об этом в четверг, 7 сентября, в кулуарах Балтийского транспортного форума Клопс.Ru сообщил глава КЖД Виктор Голомолзин.
 
По его словам, сейчас прорабатывается технический вопрос по инфраструктуре с литовской и белорусской стороной. В этом году КЖД получит три тепловоза для перевозки двухэтажных составов.
 
"У себя мы имеем техническую возможность для обслуживания таких поездов",— отметил Голомолзин.
 
Главный железнодорожник региона отметил, что потребность в таких поездах у пассажиров есть. Тем более, что снижается себестоимость поездки (до Москвы на 25%), а значит и цена для пассажиров.
 
Первоначально двухэтажные составы пустят в Москву, а в перспективе направят и в Санкт-Петербург. Точных сроков Голомолзин назвать не смог, так как это зависит сейчас от коллег из соседних стран.
 
В августе стало известно, что КЖД планирует сократить время поездки из Калининграда до Москвы на семь часов. Сообщалось, что это возможно, если таможенный досмотр и пограничный контроль проводить во время движения состава, а не на пограничных с Литвой и Белоруссией станциях.