Новости
06.09.2017
11:56

Ходить в пижаме и избегать общения: калининградцы рассказали о желании работать из дома

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Большинство работающих калининградцев хотели бы иметь возможность выполнять обязанности из дома. Таковы результаты опроса, который провели специалисты портала Зарплата.ру.
 
Иметь удалённую работу хотят 97% опрошенных. При этом только 8% на момент опроса рассказали, что работают из дома. 
 
Самым распространённым плюсом удалённой работы в глазах калининградцев оказалась возможность не тратить время на дорогу. Так ответили 72% опрошенных. 68% респондентов привлекает возможность решать свои дела днём. Ещё 64% хотят экономить на проезде. Каждый четвёртый оценил возможность обедать дома. 17% были бы рады ходить в пижаме и не бриться. Ещё 6% хотели бы избегать личного общения с коллегами. В свободных ответах калининградцы отмечали такие плюсы, как отсутствие необходимости делать видимость работы, когда её нет, возможность проводить время с ребёнком и уделять больше внимания семье.
 
22% опрошенных калининградцев полагают, что удалённые сотрудники получают меньше, чем остальные. 24% уверены, что работа из дома позволит повысить зарплату. При этом 63% опрошенных не готовы перейти на удалённую работу, если при этом уровень заработка сократится. Ещё 36% согласны на такие условия, если зарплата уменьшится не более чем на четверть.