Новости
06.09.2017
10:12

Министр спорта РФ рассказал, когда решат вопрос о передаче калининградского стадиона региону

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Вопрос о передаче строящихся к ЧМ-2018 стадионов регионам обсудят в сентябре на совете по спорту при президенте России. Как передаёт RNS, об этом в кулуарах Восточного экономического форума заявил министр спорта РФ Павел Колобков.
 
"До конца 2018 года стадионы будет эксплуатировать "Спорт-Ин". Дальше будет вопрос передачи регионам. Но этот вопрос будет рассматриваться детально на Совете при президенте, который состоится в сентябре, в том числе вопросы подготовки, дальнейшего наследия ЧМ", — отметил министр.
 
Компания "Спорт-Инжиниринг", которая подконтрольна министерству спорта, является проектировщиком и застройщиком семи стадионов к чемпионату мира по футболу. Это арены в Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове, Самаре и Саранске. 
 
В феврале источник RNS рассказал, что "Спорт-Инжиниринг" может продолжить эксплуатировать стадионы и после 2018 года. Тогда не было информации о том, когда вопрос будут рассматривать в правительстве.
 
Ранее врио вице-премьера Калининградской области Александр Рольбинов сообщал, что эксплуатация стадиона и сопутствующие расходы будут задачей региона. Уже есть концепция развития территории.