Новости
Автор: Екатерина Медведева
05.09.2017
16:41

В Калининграде открывается первое котокафе

Фото: волонтёры Фото: волонтёры
Фото: волонтёры
В Калининграде планируют открыть первое в городе котокафе – заведение, где можно поиграть с кошками. Об этом Клопс.Ru рассказала зоозащитница Елена Сумская.  
 
"Идея подобного проекта у меня в голове была давно, но до реализации было ещё очень далеко. И вот на нас вышла молодая семья предпринимателей, которые предложили объединить усилия и всё-таки открыть такое заведение в Калининграде", — сообщила Сумская.
 
Кафе разместится на первом этаже дома на перекрёстке улиц Горького и Сибирякова. Сейчас в помещениях уже сделан ремонт, и туда заселились первые пушистые жильцы, которым под кормление и туалетные процедуры выделили отдельную комнату.
 
 
"Пока планируем поселить в кафе семерых из наших многочисленных питомцев. Выбираем самых ласкучих и общительных. Эти коты очень нуждаются в человеческом внимании. Многие из них настрадались и прошли долгий курс реабилитации. В кафе калининградцы, которые собирали деньги на лечение и корм для этих котов, смогут с ними познакомиться и увидеть, что это всё было не зря", — пояснила зоозащитница.
 
Кстати, некоторые из животных, уже поселившихся в кафе, — это участники проекта Клопс.Ru "Мартовские коты"
 
Волонтёры надеются, что питомцы вскоре найдут своих постоянных хозяев и долго задерживаться в кафе не будут. На смену переехавшим котам в заведение будут привозить других. Насладиться изысканными блюдами в котокафе не удастся — посетителям будут подавать только горячие и холодные напитки, а также печенье. Зато гладить котов и играть с ними можно будет без ограничения в рамках рабочего режима заведения, который пока окончательно не утверждён.
 
"Сейчас коты обживаются в новом доме. Одна из кошечек уже совсем освоилась, другие постепенно привыкают к новому расположению лотков и мисок. Как только это окончательно случится, кафе откроется. Мы предполагаем, что это произойдёт уже к концу недели", — рассказала Сумская.
 
Первое в мире котокафе открылось в 1998 году в Тайване. Оно быстро стало привлекать туристов. После этого подобные заведения стали популярны в Японии, а позже – в Европе, США и России.