Новости
04.09.2017
19:47

Художественная галерея открыла свой туристический маршрут в Гвардейске

Фото: пресс-служба Художественной галереи Фото: пресс-служба Художественной галереи
Фото: пресс-служба Художественной галереи
Художественная галерея открыла свой туристический маршрут "Маленькие улицы большого художника" в Гвардейске, бывшем Тапиау, где родился и провёл первые годы своего творчества выдающийся художник рубежа XIX-ХХ вв. Ловис Коринт. Об этом сообщили в пресс-службе галереи. Торжественное открытие маршрута состоялось в День города.
 
В Гвардейске ещё сохранились здания, связанные с жизнью и творчеством Ловиса Коринта, эти места обозначили и дополнили подробной исследовательской информацией. На туристическом маршруте, который освещает жизнь и творчество прославленного живописца, подобраны исторические фотографии времени Тапиау. Модули установлены таким образом, чтобы с лёгкостью можно было сопоставить места и здания, того что было и стало, сохранённых и утраченных объектов.
 
— Ловис Коринт ходил по этим улицам, творил здесь. В 1917 году был удостоен звания Почётного гражданина Тапиау. Силами Художественной галереи была проведена большая исследовательская работа и в 2016 году мы получили грант Благотворительного фонда Владимира Потанина в конкурсе "Музейный гид", благодаря которому смогли установить информационные модули в точках города, связанных с биографией Ловиса Коринта и реализовать образовательно-развлекательную программу по возвращению интереса к историко-культурному наследию города. Мы благодарим администрацию  Гвардейска за то, что поддержали наш проект и позволили маркировать эти локации для создания культурного маршрута, — рассказала директор Художественной галереи, Галина Заболотская.
 
Всего в Гвардейске установлено 7 двусторонних информационных модулей с антивандальным покрытием. Модули содержат исторические фотографии, изображения работ Ловиса Коринта и двуязычные тексты. 
 
1