Новости
04.09.2017
12:55

Рисунки и воздушные шары: калининградцы почтили память жертв теракта в Беслане

Фото: пресс-служба администрации Калининграда Фото: пресс-служба администрации Калининграда
Фото: пресс-служба администрации Калининграда
В Калининграде провели траурное мероприятие в память жертв теракта в Беслане. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, оно прошло в годовщину трагедии, в воскресенье, 3 сентября.
 
Мероприятие провели в сквере у монумента "Мать-Россия". На него собрались ровесники учеников бесланской школы №1: школьники, кадеты, юнармейцы, артисты. В сквере устроили выставку антивоенных и антитеррористических рисунков и выставку-продажу изделий народного творчества. 
 
Гостями митинга стали депутат Государственной думы Александр Пятикоп, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, представители общественных организаций и национальных автономий, ветераны, директора школ и представители комитета по образованию. Мероприятие завершили минутой молчания. После митинга провели концерт солистов и творческих коллективов городских школ и кружков.
 
В сентябре 2016 года на площади Победы установили стенды, посвящённые борьбе с терроризмом. Их установило региональное министерство образования, приурочив их появление к годовщине трагических событий начала сентября в Беслане, когда в результате террористического акта погибло более 300 человек, в основном женщины и дети.
 
1