01.09.2017
14:45
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова

Патриарх Кирилл: Перед тем как впасть в восторг от фильма или постановки, надо задуматься о слове божьем

Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Патриарх Кирилл считает, что нужно задумываться о слове божьем, прежде чем реагировать на "сигналы, которые мы получаем из внешней среды". Об этом предстоятель РПЦ рассказал прихожанам в пятницу, 1 сентября, во время службы в храме Христа Спасителя в Калининграде.
"Мы должны с вниманием относиться к тому, что происходит в нашей душе, в наших мыслях, как мы реагируем на сигналы, которые мы получаем из внешней среды. Перед тем как впасть в некий восторг от того или иного фильма, той или иной постановки, от тех или иных публично произнесённых речей, всегда надо задать вопрос: а что это с точки зрения божьего слова? А не птица ли очередная дьявольская прилетела, чтобы исторгнуть из памяти и разума божье слово? Это бдительность человека к самому себе. Нас подстерегают многие искушения и соблазны, всё то, что может испортить внутреннюю почву, которая, принимая слово божье, может либо плодоносить, либо ничего не производить, кроме греха", — заключил владыка.
В храме на площади Победы патриарх возглавил литургию. Предстоятель РПЦ прибыл также для того, чтобы освятить православную гимназию, которая располагается на территории Кафедрального собора Христа Спасителя.