Новости
30.08.2017
09:06

На ремонт памятника Елизавете в Балтийске выделят средства из федерального бюджета

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Памятник "Императрица Елизавета Петровна" планируют включить в федеральную целевую программу для получения финансирования на его ремонт. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.
 
В ближайшее время будет проведена комплексная проверка состояния памятника и форта, разработана проектно-сметная документация для ремонта объекта. После этого пакет документов направят для включения работ на памятнике в ФЦП "Культура России" на 2020 год для получения финансирования. 
 
Совещание по вопросу благоустройства комплекса "Елизаветинский форт" прошло под руководством заместителя полпреда президента в СЗФО Михаила Ведерникова. Участие в нём приняли представители областного правительства и Музея Мирового океана. Ведерников отметил, что сделать современный и комфортный историко-культурный комплекс возможно только совместными усилиями федеральных и региональных органов власти.
 
Ранее во время визита в Калининград полномочный представитель президента в СЗФО Николай Цуканов отметил историческую и культурную роль данного объекта для области и России. Он дал поручения по ремонту форта и благоустройству прилегающей территории.