Новости
12.09.2017
10:00

Коррекция груди после родов: пластический хирург рассказал о важных нюансах операции

Дети — это счастье! Стать мамой мечтает, пожалуй, каждая женщина. А что происходит после того, как мечта осуществится? Правильно, появляется новая: как можно скорее вернуться в форму и стать ещё привлекательнее.
 
Если вопрос пары набранных килограммов решается при помощи спорта, косметологических процедур и коррекции рациона, то изменение формы груди — более сложная задача, решить которую помогут пластические хирурги. Когда женщина впервые задумывается об увеличении груди, как правило, возникает множество вопросов: "Смогу ли я впоследствии кормить грудью?", "Будут ли шрамы?", "Через сколько времени после родов можно ставить импланты?", "Могут ли импланты навредить мне и моему ребёнку?", "Через сколько времени нужно менять импланты?", "Как выбрать хирурга, клинику?" и многие другие.
 
Ответил на самые популярные вопросы молодых мам пластический хирург, член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, руководитель клиники пластической хирургии и косметологии VIP Clinic Сергей Круглик.
 
"Женщины по своей природе хотят всегда выглядеть привлекательными, и мы с радостью помогаем осуществлять мечты. Молодые мамы — одни из самых частых посетителей клиники, и специально для них, в честь 9-ти летия клиники, с 1 сентября в VIP Clinic мы проводим акцию, предоставляя скидки до 30% на наиболее востребованные после рождения малышей услуги: увеличение груди и подтяжку груди", — прокомментировал Сергей Круглик.
 
 
— Спустя какое время после родов можно делать маммопластику?
— Конечно, в период кормления операцию не проводят. Должно пройти как минимум шесть месяцев после окончания грудного вскармливания, и можно записываться на консультацию.
 
— Какой будет грудь после операции по форме и на ощупь?
— Грудь будет привлекательной и максимально естественной. Задача хирурга — подобрать решение, которое восстановит красивый контур груди и не создаст ощущение искусственности. Импланты, например, могут быть разной формы и консистенции, решение для каждой пациентки подбирается индивидуально. Есть множество влияющих факторов: развитость молочных желёз, количество подкожной жировой клетчатки, симметрия и природная форма груди. Главное, что в результате и на вид, и на ощупь грудь будет как натуральная.
 
— Что важнее: размер, форма или упругость груди?
— Важнее гармоничное сочетание: красивая форма, при взгляде которую не возникает ощущения искусственности, естественная упругость и оптимальный, привлекательный размер.
 
 
— Нужно ли менять импланты и могут ли они навредить здоровью?
— К счастью, современные материалы совершенно безопасны и не оказывают негативного влияния на здоровье. Что касается срока службы, в VIP Clinic мы используем импланты компании Mentor, которые нет необходимости менять спустя 20–25 лет: они не лопаются, не "вытекают", пациент может сколько угодно раз летать на самолёте.
 
Импланты Mentor обладают способностью к мгновенному восстановлению формы после сжатия и деформаций. Линии изгибов идеально подчеркивают натуральную форму женской груди, а благодаря уникальному составу наполняющего геля, придают груди наиболее естественный вид. Бесспорным преимуществом Mentor является пожизненная гарантия на импланты!
 
— Как долго длится реабилитация после увеличения груди?
— После операции мы наблюдаем пациенток в течение суток. Как правило, уже на следующий день пациентки возвращаются домой. А всего через месяц можно вновь надевать наряды с глубоким вырезом и получать комплименты от мужчин, коллег и подруг.
 
— Можно ли с имплантами кормить грудью после рождения следующего ребенка?
— Кормить грудью не только можно, но и нужно, чтобы обеспечить ребёнка необходимыми для роста и развития питательными веществами. Обычно импланты не затрудняют выработку молока и никоим образом не влияют на его состав. Мы устанавливаем имплант за железой на большой грудной мышце или под большой грудной мышцей, при таком способе имплант не затрагивает собственную ткань железы и впоследствии не накладывает ограничений на грудное вскармливание.
 
— Как выбрать специалиста и клинику?
— При выборе специалиста всегда нужно обращать внимание на опыт, квалификацию, научную деятельность. Пластическая хирургия — область, в которой постоянно появляются новые технологии, и важно непрерывное развитие. Что касается клиники, обращать внимание следует на оборудование, квалификацию специалистов, экспертные оценки. Например, на международных и всероссийских конкурсах тщательно отбирают участников, оценивая работу клиники в целом, а не одного конкретного специалиста.
 
В прошлом году мы приняли участие в "Параде клиник" — первом всероссийском конкурсе в области эстетической медицины. Отбор участников был очень серьёзным, и многие не прошли даже первый тур, хотя среди них были весьма известные и популярные клиники. Из 50 ведущих клиник эстетической медицины России лауреатами стали лишь пять, и VIP Clinic стала единственной клиникой за пределами столицы, которая удостоилась почётного звания победителя. Победа в конкурсе для нас значимое событие, но мы не расслабились после награды, а, наоборот, стали ещё больше сил, времени и средств вкладывать в улучшение качества оказываемых услуг.
 
Успейте воспользоваться специальным предложением от VIP Clinic! Получите скидку до 30% на наиболее востребованные услуги маммопластики: увеличение и подтяжку груди.
 
Узнать подробности акции и записаться на консультацию к пластическому хирургу вы можете на сайте VIP Clinic или по телефону +7 (4012) 53-71-71.
 
Все процедуры и операции в клинике проводятся на передовом оборудовании высококвалифицированными специалистами с многолетней практикой. Поэтому пациенты могут быть уверенными в качестве результата!
 
Посмотреть результаты маммопластики, увидеть реальное преображение пациентов и ознакомиться с отзывами вы можете на сайте клиники kosmetolog39.ru.
 
VIP Clinic. Все, о чём мы заботимся, — это вы.
 
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за акциями и специальными предложениями. Специалисты клиники всегда ответят на ваши вопросы и расскажут о процедурах.
 
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
 
На правах рекламы