29.08.2017
14:02

В Калининграде выберут самую спортивную семью эрудитов и подарят ей автомобиль

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Впервые в России 10 сентября в Калининграде стартует масштабный проект "Большие семейные игры". Об этом во вторник, 29 августа, на пресс-конференции журналистам сообщила врио министра спорта области Наталья Ищенко.
Организатором семейных игр выступает компания My way productions, которую возглавляет телеведущий, капитан команды КВН "Сборная РУДН" Сангаджи Тарбаев. Идею Тарбаеву, в прошлом члену Общественной палаты РФ, предложили студенты, отдыхающие в Балтартеке. Там же прошла пробная игра.
"Захотелось сделать классное действо — открытый чемпионат среди семей. Решили, что мало забросить мяч в кольцо или забить гол, нужно на ходу отвечать на непростые вопросы из области литературы, географии, истории, умножать числа, грамотно составлять слова. Легко не будет, но и скучно тоже", — рассказал один из организаторов конкурса, Евгений Донских.
Игры пройдут в четырнадцати калининградских школах в два этапа. К участию приглашаются семейные команды с детьми в возрасте 8–14 лет. Регистрация команд начнётся 1 сентября на официальном сайте проекта БСИ.рф.
"В команде может быть до пяти человек, но во время конкурсов на площадке может находиться только три члена семьи. Кто будет участвовать, решает команда", — отметила Наталья Ищенко.
Финальный этап игр пройдёт в октябре 2017 года, тогда и определят победителя, который получит главный приз — автомобиль.