Новости
28.08.2017
17:47

Наркомания и казарменные порядки: россияне рассказали, что их беспокоит в современной школе

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Россияне считают рост затрат на обучение и низкое качество образования основными проблемами современной школы. Таковы данные опроса "Левада-центра".
 
Тройку основных проблем замыкает отсутствие у детей интереса к учёбе. Помимо этого, опрошенные не одобряют "необоснованные нововведения" в образовании, низкий уровень подготовки учителей и падение их авторитета в глазах учеников. 24% респондентов считают школьников недисциплинированными и распущенными, а 21% беспокоит имущественное неравенство и плохая материальная база школ. 
 
14% опрошенных считают, что в школе наблюдается рост наркомании и преступности. 13% беспокоит отсутствие профессиональной подготовки учеников. Среди других проблем, которые волнуют россиян, — низкая обеспеченность школ учебниками, плохое отношение учителей к ученикам и "казарменные порядки" в школе.
 
Большинство опрошенных хотели бы воспитать в детях умение добиваться своих целей, чувство ответственности и навыки общения с людьми. Другие респонденты рассказали, что передадут детям бережливость, верность и преданность, веру в бога, послушание и воображение. 
 
Проведённый ранее опрос показал, что только 22% российских учителей довольны своей работой. Год назад доля довольных учителей достигала 42%, а в последние несколько лет поступательно росла.