Новости
Автор: Анна Новицкая
25.08.2017
12:35

На Куршской косе впервые выпустили в море рождённых в калининградском зоопарке тюленей (фото)

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Сотрудники Калининградского зоопарка выпустили в море двух молодых тюленей, рождённых в неволе в конце февраля и начале марта. Об этом рассказал корреспондент Клопс.Ru с места событий.
 
Такую возможность зоопарк получил впервые. Акция по выпуску животных прошла на Куршской косе в пятницу, 25 августа. Изначально планировалось отправить на свободу трёх тюленят, но выяснилось, что один из них слишком привязан к людям.
 
Самец Гир и самочка Лира, которых выпустили на волю, предварительно прошли подготовку. В течение определённого времени они не общались с людьми и не видели ни посетителей, ни сотрудников зоопарка. Даже кормили животных бесконтактным способом, чтобы приучить к самостоятельной жизни. Перед отправкой обоих взвесили - выяснилось, что вес каждого тюленёнка составляет 40 кг. "Они толсты, здоровы и веселы", - добавили в пресс-службе зоопарка.
 
Наблюдая за отправлением молодых животных в море, некоторые киперы, которые работали с этими тюленями, плакали. Сотрудники Куршской косы отправили следом дрон и выяснили, что уже через 5-7 минут парочка удалилась почти на два километра от берега. Оба зверя чипированы и помечены яркими клипсами, чтобы можно было отслеживать их дальнейшую судьбу.