Новости
24.08.2017
14:43

В России открылось первое турагентство Северной Кореи

Фото: Центральное телеграфное агентство Кореи Фото: Центральное телеграфное агентство Кореи
Фото: Центральное телеграфное агентство Кореи
В России открылось первое официальное турагентство КНДР. Как передаёт "Интерфакс", об этом сообщил президент Союза туристических агентств Сергей Голов.
 
"Надеюсь, что компания NKOREAN совершит прорыв. Для наших туристов, для конечного потребителя это очень важно, есть большая заинтересованность. Я думаю, что перспективы развития вырисовываются хорошие. Мы в свою очередь поддержим данную компанию информационно", — заявил Голов.
 
Компанию NKOREAN основали в 2017 году. Это туристическое агентство, одобренное правительством КНДР. По заявлению агентства, оно гарантирует безопасность туристов на территории Северной Кореи. Советник посольства КНДР в России Ким Сен Хун заявил, что страна очень безопасна, чему способствуют её ядерные силы.
 
"КНДР является одной из самых безопасных стран мира, всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны", — отметил дипломат.
 
КНДР планирует развивать туристические связи с РФ. Так, процедуру выдачи виз россиянам упростят, а сроки ожидания сократят с 2–3 недель до 3–5 дней.
 
Обновлено от 25.08.2017, 17:20
 
Турагентство NKOREAN, о котором ранее объявили как о первом официальном турагентстве Северной Кореи в РФ, не связано с властями КНДР. Об этом сообщила "Медуза" с ссылкой на директора по продажам компании Юлию Мухтахипову. NKOREAN – не корейская, а российская компания. Она получила лицензию от властей КНДР на выполнение туров в страну, но пока не зарегистрировалась в Ростуризме в статусе туроператора. Никаких других связей с Северной Кореей у компании нет.
 
0