Новости
25.08.2017
08:30

Мало кто знает, но перед планированием беременности нужно обратиться к проктологу

Особые сложности в лечении геморроя возникают во время и после беременности, ведь многие препараты и радикальные методы в этот период применять нельзя.
 
Как поступить, если высок риск возникновения болезни? Что делать, если появились признаки геморроя? Как лучше лечить геморрой во время беременности? На эти вопросы отвечает практикующий врач-проктолог калининградского медицинского центра Class Clinic Светлана Владимировна Зинкеева.
 
 
Прочитать интервью целиком можно здесь, а мы публикуем самые интересные тезисы.
 
1. Во время беременности геморрой очень сложно лечить. Большинство способов радикального лечения и препаратов, снимающих симптомы, противопоказано. Поэтому геморрой необходимо выявить и лечить перед беременностью, тем более что в неосложнённых случаях это можно сделать без боли.
 
2. Перед планированием беременности нужно обратиться к проктологу, особенно если есть предрасположенность к этому заболеванию: варикозная болезнь, ранее перенесённый геморрой и т.п. Лучше решить эту проблему до беременности, так как при вынашивании ребёнка значительно выше вероятность осложнённых форм геморроя.
 
3. При развитии внутренних узлов геморрой может длительное время протекать бессимптомно, а потом проявляться при беременности. Увеличивающаяся матка оказывает давление на вены малого таза, и в случае предрасположенности или скрытого течения геморрой обязательно себя обнаружит.
 
4. Если не удалось избежать появления геморроя во время беременности, необходимо обратиться к проктологу, который в зависимости от тех или иных проявлений заболевания будет назначать лечение. Невозможно дать универсальный совет, так как могут быть разные осложнения, соответственно, разные средства и разная тактика избавления от геморроя. Могут быть проявления в виде отёка, трещин, тромбоза, и при каждом осложнении — своё лечение. Главное — не пытаться решить проблему самостоятельно, геморрой — достаточно серьёзное заболевание, которое требует исключительно квалифицированного подхода.
 
Пациенты, обратившиеся за помощью к проктологам Class Clinic, оплачивают только лечение, а все повторные приёмы и консультации после лечения, а также медикаменты отдельно НЕ оплачиваются! Имейте это в виду, когда будете сравнивать цены в разных медицинских центрах.
 
Комплексное безболезненное обследование с видеомониторингом и консультация проктолога стоят всего 1200 рублей! Запишитесь на приём по телефону (4012) 777-801 или на сайте http://class-clinic.com/zapis. Если остались вопросы — задайте их онлайн-консультанту: http://class-clinic.com/proktologiya.
 
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
На правах рекламы
0