Новости
21.08.2017
12:52

В Калининграде подвели итоги премии "Мобильный репортёр" (видео)

Фото: ГТРК "Калининград" Фото: ГТРК "Калининград"
Фото: ГТРК "Калининград"
В Калининграде подвели итоги и наградили победителей премии "Мобильный репортёр". Конкурс проводился телеканалом "Россия 24" совместно с ГТРК "Калининград". 
 
Народные корреспонденты из Самары, Московской, Липецкой, Ульяновской, Белгородской областей, Пензы и Калининграда боролись за победу в восьми номинациях. Они не только стали свидетелями интересных и важных событий, но и не забыли снять их на свои мобильные. 
 
"Всего на конкурс прислали более 600 роликов на разные темы, чаще всего людей беспокоит социальная проблематика. У кого-то незначительные проблемы — крыша течёт, например. Кто-то снимает на более серьёзные темы, такие как загрязнение водоёмов. Участники тоже совершенно разные: бизнесмены, домохозяйки, 13-летний школьник", — рассказывает руководитель федерального проекта "Мобильный репортёр" Виталий Арутюнян.
 
В этом году мероприятие проходит во второй раз. По словам организаторов, в этом году ролики стали профессиональнее. Участники стали делать предмонтаж, появились закадровый текст и интервью, сама картинка тоже стала лучше.
 
В номинации "Репортаж" победила калининградка Оксана Гриб с роликом про лебедей. "Совершенно неожиданная встреча на дороге. Лебеди переводили своих птенчиков на новое место жительства. Очевидно, что-то сильно побеспокоило птиц, и они вынуждены были покинуть место гнездования", — рассказывает о своём видео калининградка.  
 
 
В номинации "Погодный блок" победу одержал Артём Фирсом. Он рассказал о дожде, который лил в Пензе три дня.
 
 
В номинации "Позитив" наградили Светлану Калтыгину. Её ролик называется "Молодая козочка прыгала по крыше автомобиля своего хозяина". "В селе Березнеговатка Липецкой области молодая козочка Марта решила попрыгать по крыше автомобиля своего хозяина, чем разозлила его. Такие набеги на машину происходят с завидной периодичностью", — рассказывает автор видео.
 
 
В номинации "Социальная проблема" лучшим стал Василий Кудинов из Ульяновской области. Он снял ролик о загрязнении пруда.
 
 
В номинации "Селфи-репортаж" победила Наталья Демидова из Самарской области, которая рассказала про ручной метод опыления кабачков.
 
 
В номинации "Оперативный кадр" наградили Ольгу Завгороднюю из Подмосковья. Она по дороге домой обнаружила сбежавших из Приокско-Террасного заповедника зубров. 
 
 
В номинации "Лучший региональный выпуск" победил эфир программы "Россия 24 — Дон", а "Мобильным репортёром" стал Николай Черных из Белгородской области.