Новости
30.08.2017
08:30

В Калининграде открылось кафе быстрого питания, где подают традиционные блюда немецкой кухни

Мода на всё немецкое — а точнее, восточнопрусское — непреходящий тренд в кулинарной индустрии Калининграда. Традиционные блюда кёнигсбергской кухни в нашем городе можно отведать буквально на каждом шагу. А мы знаем, где вам быстро приготовят вкусную еду из качественных продуктов!
 
Поесть с аппетитом можно в кафе быстрого питания König Wurst, которое открылось на улице Горького, 19б. Создатели новой кулинарной точки сделали акцент на традициях немецкого качества.
 
 
 
"Мы предлагаем клиенту самые высокие стандарты сервиса и качества продукции. Ингредиенты для наших блюд нам поставляют калининградские фермеры", — отметил директор кафе Эдуард Харин. В новом заведении можно найти всё — начиная с классических немецких колбасок и клопсов и заканчивая блюдами итальянской кухни.
 
Какой же восточнопрусский ресторанчик без знаменитых кёнигсбергских клопсов! Это блюдо из арсенала каждой уважающей себя немецкой хозяйки. Оно представляет собой фрикадельки, политые соусом. Рецепт приготовления клопсов прост. Классическое кёнигсбергское блюдо готовили из жирного говяжьего и телячьего фарша. В него добавляли вымоченную булку, яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец и хорошо всё перемешивали. Из этой массы лепили круглые шарики, бросали в кипящий бульон с пряностями и варили в нём 10 минут.
 
 
 
Не меньшей любовью пылает немецкое — да и не только — сердце к традиционным национальным колбаскам. Немецкие wurst, в переводе — "колбаски", готовятся из смеси свиного и говяжьего фарша с добавлением лука, чеснока, сала, молока, хлебного мякиша, зелени, приправ и специй. Все ингредиенты смешиваются и укладываются в череву — натуральную оболочку из свиной кишки, после чего заготовки варятся в кипятке, обжариваются на сковороде или коптятся на гриле. Готовые колбаски получаются сочными и нежными, а за их роскошный пряный вкус немцы прозвали их королевскими. Это словосочетание и легло в основу названия König Wurst.
 
 
 
Этим традиционным немецким рецептам следуют повара кафе быстрого питания, вызывая довольную улыбку на лицах своих гостей. Королевские колбаски подают в составе хот-догов с ласкающими слух немца названиями: "Кенигсберг", "Тильзит", "Пиллау", "Прусия", "Бавария Кранц" и "Раушен". Также в кафе можно полакомиться мюнхенскими колбасками с бульоном.
 
Заведение, специализирующееся не только на восточнопрусской кухне, порадует посетителей различными видами итальянской пасты. Помимо этого, вы найдёте там отменные десерты, сэндвичи, блюда во фритюре и вкусный бодрящий кофе. И всё это по доступным ценам!
 
 
 
Фирменный вкус традиционных блюд и радушная улыбка ожидают вас в кафе König Wurst. А если при заказе вы назовёте официанту слово "Клопс", то получите ещё и 10-процентную скидку на всю продукцию кафе.
 
Кафе König Wurst находится на ул. Горького, 19б.
 
 
На правах рекламы