Новости
17.08.2017
21:06

Камеры "Безопасного города" начнут устанавливать во дворах Калининграда

C 2018 года дворы Калининграда начнут оснащать камерами АПК "Безопасный город". Об этом сообщает РИА "Балтик плюс" со ссылкой на директора комплекса в Калининградской области Алексея Игнатенко.
 
По словам заведующего программой, камеры снизят количество преступлений. Два товарищества собственников жилья уже установили камеры "Безопасного двора" на своих территориях. В планах программы — расширение охвата округов, участвующих в программе. Сейчас камеры "Безопасного города" стоят в Светлогорске, Зеленоградске, Гвардейске и Гусеве. Сейчас камеры помогают сотрудникам ГИБДД фиксировать нарушения
 
"Был случай, когда мужчина с бутылкой пива решил взять на себя обязанности регулировщика. Он вышел на один из оживленных перекрестков и начал активно жестикулировать руками, пытаясь управлять дорожным движением. Наши операторы вовремя его заметили и сообщили сотрудникам полиции, которые оперативно прибыли на место и задержали лжерегулировщика", — Алексей Игнатенко привёл курьёзный случай из истории записей.

В Калининграде по проекту АПК «Безопасный город» установили 337 камер. Они смогли зафиксировать более трёх тысяч нарушений дорожных правил. Пресс-служба регионального УМВД совместно с проектом составляет подборки ДТП, которых можно было бы избежать. Подборку за июль можно посмотреть по ссылке.