Новости
17.08.2017
19:44

В Гвардейске ищут дом для двух щенков, спасенных из ямы с мазутом

Фото: Лида Марина / "ВКонтакте" Фото: Лида Марина / "ВКонтакте"
Фото: Лида Марина / "ВКонтакте"
Лида Марина из Гвардейска ищет дом для двух собак, которых она нашла в пруду, полном отходов нефти. Об этом она рассказала на своей странице "ВКонтакте".
 
В пятницу, 11 августа, Лида рассказала на странице "Подслушано Гвардейск" "ВКонтакте" о щенке, найденном в пруду рядом с городским "Райавтодором". Собака была полностью испачкана в мазуте.
 
 
К 14 августа девочка отчиталась о перечисленных ей деньгах. В трёх ветеринарных клиниках отказали в помощи щенку. В одной из лечебниц Лиде рассказали, что им уже приносили испачканного в нефти щенка, но ветеринары не смогли ему помочь. Собаку удалось отмыть самостоятельно, часть денег пошла на витамины и еду, а также поводки для собак.
 
 
Вечером того же дня на своей странице "Вконтакте" Лида сообщила о втором найденном в той же яме щенке. Его достали таким же грязным и страдающим от переохлаждения.
 
 
16 августа Лиде сообщили, что пруд с нефтеотходами рядом с бывшим "Райавтодором" засыпали. По словам Лиды, там находятся два пруда, и был засыпан не тот, в котором тонули щенки. На поверхности оставшейся ямы в мазуте остались ещё два тела собак, их никто не убирает.
 
"Животные не глупые, сами бы они туда прыгать не стали. Я считаю, что им кто-то помогал", — отметила Лида. Она также заметила, что животных в пруду забросали ветками.
 
Сейчас собаки содержатся Лидой Мариной у себя дома, но скоро у неё не будет возможности ухаживать за псами. У них хорошее физическое состояние, но щенки до сих пор напуганы и еле идут на контакт с новой хозяйкой.