Новости
15.08.2017
09:04

4G-экспансия: МТС запустила высокоскоростную сеть ещё в 14 населённых пунктах Калининградской области

Как сообщили Клопс.Ru в компании, в первом полугодии 2017 года высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен абонентам МТС в Черняховске, Междуречье, Немане, Янтарном, Рыбачьем, Приморске, Донском, Правдинске и Железнодорожном, Знаменске и Талпаки, посёлках Новосёлово и Большаково. По оценке оператора, сетью "четвёртого поколения" МТС охвачена территория, где проживает порядка 75 процентов населения Калининградской области.
 
В целом с начала года количество базовых станций 4G МТС в регионе увеличилось на 40 процентов. Дополнительные базовые станции были установлены и там, где сеть была запущена ранее: в Калининграде, Зеленоградске, Светлогорске, Советске, Светлом, Гусеве и Полесске. Это позволило улучшить качество покрытия и увеличить скорости передачи данных, чтобы удовлетворять всё растущие потребности абонентов: по словам директора калининградского филиала МТС Анны Хлевтовой, жители нашего региона являются одними из наиболее активных пользователей мобильного интернета. Так, за год объём данных, передаваемых в мобильных сетях МТС, увеличился вдвое, а 4G-сетями калининградцы стали пользоваться в четыре раза больше.
 
"Для нас является чрезвычайно важным обеспечивать качественное покрытие и стабильно высокие скорости передачи данных, поэтому, помимо планомерного расширения покрытия сети, мы постоянно анализируем нагрузку на сеть и устанавливаем дополнительное оборудование там, где высокоскоростной мобильный интернет наиболее востребован нашими абонентами. Отдельное внимание уделяется курортным и туристическим зонам Янтарного края. Так, услуги в 4G-сетях уже давно доступны нашим абонентам в Светлогорске, Зеленоградске и Балтийске, а в этом году быстрый мобильный интернет появился на пляжах Янтарного и на Куршской косе", — рассказала Анна Хлевтова.  
 
МТС развивает сети 4G на так называемых голосовых частотах, которые ранее использовались только для голосовой связи стандарта GSM. Эта технология обеспечивает большую площадь покрытия, при этом сигнал лучше проникает в здания. К тому же данный стандарт LTE поддерживает подавляющее большинство 4G-устройств, выпускаемых в мире и продаваемых в России, в том числе самые бюджетные модели.
 
Справка
МТС запустила сеть LTE в Калининграде в конце 2014 года. В 2015 году связь "четвёртого поколения" появилась в международном аэропорту Храброво и ещё в шести городах Калининградской области: Светлогорске, Балтийске, Зеленоградске, Советске, Полесске и Ладушкине.  В прошлом году 4G-интернет МТС стал доступен жителям Чкаловска, Сокольников, Гурьевска, Гвардейска, Багратионовска, Мамоново, Взморья, Славска и Гусева.
 
9