Новости
23.08.2017
07:40

В Калининграде собирают деньги на обследование женщине с паразитом внутри

Фото: Людмила Шевченко Фото: Людмила Шевченко
Фото: Людмила Шевченко
Восемь лет назад у Людмилы Шевченко диагностировали редкое заболевание — альвеококкоз печени. Иначе говоря, у 39-летней женщины внутри живёт паразит, который развивается как раковая опухоль. Врачи говорят женщине, что она могла заразиться, съев в лесу немытую ягоду.
 
В 2009 году женщина почувствовала странные боли в животе, её постоянно мучили тошнота и рвота. Тогда Людмиле поставили диагноз и прооперировали, удалив альвеококкозные узлы и часть печени. 
 
"При первой операции удалили не полностью, кусочек не заметили, и он начал дальше расти, продолжает развиваться. На УЗИ виден плотный узел, он даёт метастазы: они пошли на сосуды, артерии. Год назад мне сказали, что сделать ничего нельзя. Я пожизненно должна принимать обезболивающие и лекарства, которые гасят развитие опухоли. В Калининграде мне уже не могут помочь. Документы отправляли в Новосибирск, Красноярск, Сингапур", — рассказывает Людмила Шевченко. 
 
Из Красноярска Людмиле пришёл ответ: "К сожалению, вынуждены согласиться с коллегами из Института хирургии им. Вишневского. Данная ситуация с высокой степенью вероятности не позволяет провести хирургическое вмешательство с положительным результатом". За диагностику женщины готовы взяться в Гамбурге. В немецкой клинике "Асклепиос Норд" определят дальнейшее направление лечения. На эти цели требуется 6000 евро. 
 
39-летняя Людмила — мама троих детей. Сыновья уже студенты, а младшая дочь в этом году пойдёт в первый класс. Из-за болезни женщина работать не может, ей поставили инвалидность второй группы, муж трудится без выходных. Необходимых денег у семьи нет, они просят помощи у неравнодушных. 
 
Личиночная форма альвеококка представляет собой узел, состоящий из маленьких, еле заметных пузырьков, образующихся путём почкования, плотно прилегающих или сросшихся друг с другом. Паразитарные узлы способны распространяться в другие органы и ткани. Продукты жизнедеятельности паразита оказывают также токсическое и аллергическое воздействие. При альвеококкозе отмечаются нарушения иммунной системы организма.
 
Как помочь?
 
Получатель:
Шевченко Людмила Леонидовна
Номер карты Сбербанка
4276201259911033
Счёт получателя
40817810420860276168
Банк-Сбербанк
БИК Банка получателя 042748634
Корреспондентский счёт
30101810100000000634
 
3