Новости
12.08.2017
18:22

Лучники и мыльные пузыри: в пос. Космодемьянского отпраздновали День Центрального района

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
В субботу, 12 августа, жители посёлка им. Космодемьянского собрались на "День Центрального района". О празднике сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
 
Утро для тех, кто пришёл к озеру у улицы Аральской, началось со спортивного мероприятия "Весёлые старты". Пришедших детей развлекали спортивными конкурсами и работой аниматоров. Параллельно с этим с 11:30 начал работу мастер-класс по стрельбе из лука, его проводил калининградский клуб "Тринити". Ди-джей с ведущим обеспечивали музыкальное сопровождение праздника и выступлений артистов. Любителей поесть ожидали шашлыки, бургеры и фруктовые коктейли.
 
К 12:00 началась официальная часть праздника, на сцене выступали балетные коллективы и детские музыкальные группы. Перед жителями посёлка выступили организации "Косма за спорт" и "Трезвые поколения", втянув желающих в спортивный флешмоб. Детям раздавали мороженое и сладкую вату, и все могли посмотреть на шоу мыльных пузырей.
 
В два часа пополудни поздравить жителей посёлка с праздником прибыли Антон Алиханов, Александр Ярошук и Андрей Кропоткин. Среди активных и спортивных жителей разыграли мяч с подписью врио губернатора Калининградской области. Шоу мыльных пузырей продолжилось — если сначала его устраивали костюмированные Микки-Маусы, то после выступления официальных лиц детей радовали аниматоры в нарядах пиратов. Праздник закончился концертом популярных песен и отпусканием в небо воздушных шаров.
 
"Власти региона уделяют много внимания развитию города Калининграда, в частности Центрального района. Мы благоустраиваем дворы, делаем спортивные площадки. Только что мы побывали на месте строительства ФОКа, который станет подарком жителям. Мы сделаем к нему дорогу, поможем поселку развиваться. И я надеюсь, новый социальный объект станет мощным толчком в развитии всего спортивного движения не только в поселке, но и в целом в Калининграде и области", — Антон Алиханов рассказал жителям посёлка о строительстве физкультурного комплекса компании "Автотор", который он посетил незадолго до встречи с ними.