Новости
10.08.2017
16:51

В Калининграде собаку облили кислотой и избили, нужна помощь в лечении

Фото: предоставлено Анжеликой Фото: предоставлено Анжеликой
Фото: предоставлено Анжеликой
Калининградские волонтёры спасают собаку с химическим ожогом и ушибом челюсти. Об этом Клопс.Ru рассказала зоозащитница Анжелика.

Ещё в прошлом месяце в соцсетях появились объявления о том, что на ул. Невского замечена бездомная собака с обмотанным тряпками туловищем. Из-под перевязки виднелись страшные раны. В начале августа животное удалось поймать и доставить в клинику. Выяснилось, что у собаки химический ожог — очевидно, её облил кислотой кто-то из жильцов двора, где она обитала с рождения. "Видимо, загуляла, — объяснила Анжелика. — Куча кобелей рвалась в подъезд, где собака прожила пять лет. Так, видимо, решили вопрос". Кроме того, у пациентки (волонтёры назвали её Соней) обнаружили сильный ушиб челюсти, из-за которого ей трудно принимать пищу, и истощение.

Повязку пострадавшему животному сделала живущая в одном из домов того же двора женщина, но по состоянию здоровья она не могла как следует ухаживать за собакой. Сейчас Соню поместили в клинику, где каждый день содержания обходится в 1000 рублей.

"В клинике ей очень нравится, так как там безопасно. Улицы она боится, — рассказала Анжелика. — С такими ранами ей лучше в стационаре".

Зоозащитники просят калининградцев оказать посильную материальную помощь для лечения и содержания Сони. В дальнейшем ей потребуется хозяин или хотя бы передержка. Желающие принять участие в судьбе собаки могут связаться с Анжеликой в соцсетях
6