Новости
Автор: Ольга Запивалова
10.08.2017
16:26

"Доска хорошая, на дрова пойдёт!": в Калининграде компания по организации квестов выкинула на помойку пять гробов

В Калининграде компания, которая организовывает квесты, выкинула на помойку пять ненужных гробов. Утром 9 августа их обнаружили местные жители и сотрудники соседних офисов. Они сообщили о странной находке в редакцию Клопс.Ru. Гробы были аккуратно сложены рядом с контейнером, расположенным на ул. Литовский вал, 62.
 
"Утром пришли на работу и ахнули, как-то даже не по себе стало", — рассказывает женщина, работающая в офисе неподалёку.
 
Мусорные контейнеры, рядом с которыми появилась испугавшая местных жителей находка, стоят на территории "Водоканала". На ставшие ненужными гробы уже положил глаз сторож предприятия.
 
"Доска хорошая, на дрова пойдёт. Я уже позвонил свояку из деревни, говорю: "Заедь, возьми!". Он отказывается, говорит, мол, плохая примета. Какая примета?! Конечно, неприятно, когда гробы у дома стоят, но на дрова-то пойдут. В общем, мы договорились: сегодня он их заберёт", — говорит сторож.
 
Квест-комната, откуда вынесли необычный реквизит, находится в цокольном этаже соседнего здания. Сотрудник "Квест-Хауса" Илья подтвердил, что гробы принадлежат их организации, они использовались в игре "Винотека вампиров". Сейчас офис закрывается, а ненужный реквизит они распродают, раздают и утилизируют.
 
"Прибыли нет, — пожаловался Илья. — Если кому нужно, пусть приходят и забирают — гробы хорошие, настоящие. Недорогие, из натурального дерева. Если их сегодня не заберут, то завтра мы их сами вывезем".